Sabia que chocolate branco não é chocolate?
Entenda por que e delicie-se mesmo assim
Foto: Thinkstock Photos
Chocolate branco é feito de manteiga de cacau, leite em pó e açúcar
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"Ele não contém sólidos de cacau, apenas manteiga”, diz Diego Badaró, sócio proprietario da fabricante AMMA Chocolates. E aí está o ponto: na receita do branco não entra a pasta extraída do cacau. Só a gordura que se separa dela, quando o fruto é prensado para fazer o doce. E chocolate sem cacau é que nem goiabada de banana, fantasia. “Não que seja ruim", diz o chef pâtissier e chocolatier Diego Lozano. "Mas não é chocolate, é outro doce.”
Conheça: o brasileiríssimo chocolate AMMA
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Crises de identidade à parte, o produto faz sucesso. “O brasileiro tem um paladar açucarado, gosta de chocolate branco", diz Lozano. Prova disso é que está nos cardápios do Gula Gula, do Las Chicas, do Zucco -- restaurantes bacanas no Rio de Janeiro e em São Paulo. Sempre cremoso, aveludado, doce. Tenha ou não o nome "certo".
FONTE e CRÉDITOS: www.iG.com.br
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